グルメ(おいしいスイカの見分け方

〜お役立ち情報リンク集 〜

生活お役立ち情報リンク集です!さりげなくおに役立てればうれしいです

Contents

グルメ&レシピへ

情報検索

冠婚葬祭

お金&法律

パソコン

ショッピング

旅行

グルメ

健康

わいわい

相互

 

いつも焼きたてのパンを食べるには・・・

 

  パンの豆知識 です  

 

『朝、焼きたてのパンを食べるには、前日にどこまですれば良いでしょう?』

という事で焼きたてパンをいつでも食べられる豆知識です。是非試してみてください。いつものパンがひと味もふた味も違って味わえること間違いありません。

自分で生地を仕込んで本格的に作る人には・・・・

 アドバイス その@

  1.朝、焼きたてパンを楽しむ保存方法は最初に8分通り焼いた状態で取り出し冷まします。

  2.それを密封して冷凍保存し、食べるときに残りの焼き時間に5分プラスして焼く。

 

 アドバイス そのA

  <仕込んだパン>

  1.まず、仕込みは前日に行います。

  2..普通に第2次発酵(36℃前後の発酵)の後、普通に8割ほど焼きます。

  3.焼き色がほんのりつく程度って感じですね。

  4.それをとりだしあら熱がとれたらタッパなどに入れて冷凍庫へ。

  5.翌朝、普段より少し長めに焼くと(1〜2分)おいしい焼きたてパンが出来ます。

   これは 知り合いのパン屋さんのお話しですがパンを冷蔵庫で保存するのはタブーだそうです。

   風味も落ちるし冷蔵庫の臭いもつきます⇒⇒⇒納得です!!

   <買ったパン>

  6.美味しくたべるには買ってきて余りそうな分はすぐ冷凍庫へ。

  7.食べる時にトースターで焼くとほとんど味落ちせずに美味しく食べられ ます。

  8.ちなみに食パンに限っては 、よく「焼きたて」を欲しがる方がいますが一日おいたものの方がパンが落ち着いて

   (という表現をよく使ってます)美味しいそうです。

アドバイスAの方はパン屋さんからお聞きしたお話ですのでプロの技という事で間違いなさそうです。

基本的には、前日に8割まで 焼いて冷凍保存がポイントです。

ところで、買ったパンの食べ方は好きずきだと思います ・・・・わたし的にはやっぱり熱々の焼きたてパンがLoveです(^_-)

 

買ってきたパンでは・・・ フランスパンをトーストする時の裏技

買ってきたフランスパンなどは厚さ3cmくらいに切れ目を入れて、大きなままオーブンで10分位焼くと周りがサクサク、中は熱々で焼きたてみたいな感じで食べられます。

オーブンの温度はパンやケーキを焼くときの温度と同じ170度位でOKです!コツはとにかくちいさくしてしまわないで、できるだけ大きいまま切れ目を入れて焼くと結構ふんわりおいしいパンがトーストできます。 おためしあれ〜

ページトップへ

グルメ&レシピへ

 

inserted by FC2 system